quarta-feira, 25 de março de 2009

Dose tripla de Josiel

Mesmo sob o calor escaldante de quase 40 graus em Mesquita, na Baixada Fluminense, o Flamengo não teve muita opção e começou a partida pressionando o Madureira. No embalo do jovem Erick Flores, a equipe tentava marcar a saída de bola do adversário e logo aos dois minutos teve uma boa oportunidade com Zé Roberto. O camisa 10 limpou a jogada pelo lado esquerdo da área e cruzou forte. A bola passou por toda a linha do gol e ninguém apareceu para escorar. A primeira conclusão da partida, no entanto, foi do Tricolor Suburbano, com Abedi, aos cinco. O ex-vascaíno arriscou da entrada da área, mas sequer assustou Bruno. No minuto seguinte, o Rubro-Negro deu o troco tímido. Everton Silva apareceu bem pela direita e cruzou no segundo pau. Josiel escorou de cabeça nas mãos de Renan. Seis minutos depois, a jogadinha se repetiu, mas a zaga do Madureira impediu a finalização do atacante.
A disposição mostrada pelos jogadores não satisfazia os rubro-negros das arquibancadas, que começaram a reclamar e vaiar em Edson Passos. A pressão fez o Flamengo arriscar mais e, aos 18, Juan chutou de fora da área, obrigando Renan a fazer boa defesa. Cinco minutos depois, o time da Gávea conseguiu balançar as redes com Josiel, em impedimento, após tabelinha de Juan e Ibson, e o gol foi bem anulado.

Josiel cabeceia para fazer o primeiro gol
Em sua melhor exibição na temporada, Juan mais uma vez levou perigo pelo lado esquerdo aos 25. O lateral trocou passes com Zé Roberto e chutou cruzado de canhota. Renan se esticou todo e impediu o gol. No minuto seguinte, porém, não teve perdão. Erick Flores, que já tinha até pisado na bola, se soltou, fez grande jogada pela esquerda e cruzou na medida para Josiel escorar de cabeça no segundo pau: 1 a 0 Flamengo. A dupla apareceu bem novamente aos 29 e ampliou o placar. Desta vez pela direita, Erick fez fila, invadiu a área e rolou com açúcar para o camisa 9 dominar e empurrar para o fundo das redes.
A vantagem no placar e o sol forte na cabeça fizeram o Flamengo diminuir o ritmo. O time se manteve ofensivo, mas sem ser tão objetivo e passou a trocar passes de um lado para o outro. A sonolência foi castigada aos 41, quando o Madureira encaixou um contra-ataque rápido, e o meia Bruno chutou de canhota no canto esquerdo do xará flamenguista para descontar. A reação do Tricolor Suburbano não passou de ilusão. Em uma grande trapalhada de Eduardo Luiz, ex-Vasco, Josiel fez seu terceiro gol na partida e se aproximou de Bruno Meneghel na artilharia do campeonato, agora ele tem nove, contra onze o jogador do Resende. O atacante aproveitou uma pixotada do zagueiro com o goleiro Renan, empurrou de cabeça para o gol vazio e garantiu um intervalo tranquilo para o Flamengo.

Fla relaxa, e o Madureira sufoca
A segunda etapa começou na mesma batida da primeira. Sem forçar muito, o Flamengo chegava ao ataque e criava boas chances de gol. Aos 5, Everton Silva avançou bem pela direita, entrou na área e rolou para Josiel concluir fraquinho na pequena área. Eduardo Luiz se recuperou da falha no terceiro gol e salvou em cima da linha.
Quatro minutos depois, o Madureira assustou em jogada de bola parada. Jones cobrou falta de muito longe, ninguém desviou no meio do caminho, e Bruno fez boa defesa. Aos 10, Juan arriscou um chute de direita e jogou a bola nas alturas. A inoperância do adversário fez com que o Flamengo atuasse em ritmo lento e chamasse o Madureira para o campo de ataque. Aos 22, Luiz Cláudio perdeu um gol feito. Claudemir cobrou escanteio, Wagner dividiu com Bruno e o atacante, livre na pequena área, isolou. O susto levou o Flamengo ao ataque e Juan, após passe de Josiel, desperdiçou boa oportunidade na frente de Renan, aos 26. O lance não desanimou o Tricolor Suburbano, que encostou no placar aos 29. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Alex Alves, ex-Botafogo, encher o pé e fazer 3 a 2.
Entretanto, o sufoco não durou mais do que nove minutos. Aos 38, Maxi levantou a bola na área, e Eduardo Luiz impediu um voleio de Josiel colocando a mão na bola. Pênalti marcado. Juan deslocou Renan, colocou a bola na rede e bateu no peito gritando: "Eu sou o cara".
O quarto gol foi uma ducha de água fria na reação do Madureira, que ainda teve Renato expulso após falta em Josiel, e na crise pelas bandas da Gávea onde, pelo menos até o próximo sábado, o clima promete ser de paz.

Ficha técnica:
MADUREIRA 2 X 4 FLAMENGO
Renan, Claudemir, Ricardo, Eduardo Luiz e Amarildo; Wágner (Warley), Paulo Victor, Abedi (Luiz Cláudio) e Bruno; Alex Alves e Jones (Adriano Felício).
Bruno; Everton Silva, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Aírton, Toró (Kleberson), Ibson e Erick Flores (Jônatas); Zé Roberto (Maxi) e Josiel.
Técnico: Róbson Gabriel.
Técnico: Cuca.
Gols: Josiel, aos 26 e aos 29, Bruno, aos 41, e Josiel, aos 43 do primeiro tempo. Alex Alves, aos 29, e Juan, aos 38 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Ricardo, Wágner e Amarildo (Madureira); Toró (Flamengo). Cartão Vermelho: Ricardo (Madureira)
Estádio: Giulite Coutinho. Data: 25/03/2009. Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá. Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia e Eduardo de Souza Couto.